188金宝搏beat官网

关于开展“爱国心·报国情·强国志”征文活动的通知

发布者:管理员发布时间:2020-08-19浏览次数:13

各二级学院党总支:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于爱国主义教育、青少年成长成才等工作的重要论述,进一步引导广大青少年涵养家国情怀,坚定民族自信,积极培育社会主义核心价值观,让爱国主义精神在青少年心中牢牢扎根,按照《新时代爱国主义教育实施纲要》要求和“学习强国”学习平台统一部署,根据省委宣传部、省委教育工委《关于开展“爱国心•报国情•强国志”征文活动的通知》(皖宣通字〔2020〕44号)要求,现面向全校学生,开展以“爱国心·报国情·强国志”为主题的征文活动,有关事项通知如下:

  一、活动主题

  紧扣“爱国心·报国情·强国志”主题,以“个人”与“国家”、“个人”与“时代”的关系为视角,可通过参与社会实践、科研项目和所历所获所悟,抒发强国志向,激励广大学生志存高远、脚踏实地,争做时代新人,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,进一步树立为党、为祖国、为人民多作贡献的坚定信念。

  二、征文对象

  全体在校大学生。

  三、征文时间

  即日起至2020年11月30日。

  四、作品要求

  1.坚持正确的创作导向,弘扬主旋律,传递正能量,富有思想性、时代感。

  2.紧扣主题,内容真实,感染力强。征文题目自拟,体裁不限,字数不限,最多不超过5000字。

  3.作品须为作者原创、首发,投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  4.作品应在文末备注作者真实姓名、通讯地址、电话、身份证号,注明学校、指导老师。凡因提交的个人信息不准确而影响联络的,视为自动放弃获奖资格。作品后可以配发文章作者的师生照、同学照、家庭照、集体照以及所在学校的建筑物、校园风光、校门校名校训等相关照片,注明图片来源和简要说明。

  五、征集方式

  1.统一为邮箱投稿。投稿邮箱:jianqiao8778@163.com。作品应存为Word文档,文件名为“作品名+作者名+学院班级”,征文电子版(Word文档)和配发的图片以附件形式发送。若为二级学院统一投稿,应将所有参赛作品压缩打包发送,压缩文件名为“学院+联系人+联系方式”。请勿重复投稿。

  2.作品征集时间为即日起至2020年11月10日。

  3.待作品征集时间截止后,学校将组织评选,择优报送作品20-50篇至“学习强国”安徽学习平台。

  六、其他要求

  1.各二级学院要精心组织安排,广泛动员,并把好政治关、内容关、质量关。

  2.若是学生个人投稿,可直接按上述要求发送至投稿邮箱,若是二级学院集体投稿,需安排一名老师具体负责,并按照要 求,将作品发送至投稿邮箱。

  3.党委宣传部联系人张剑桥,电话64689440.


党委宣传部

2020年8月19日