188金宝搏beat官网

关于征集全国职业院校校园文化建设高峰论坛2020年论文的通知

发布者:管理员发布时间:2020-08-04浏览次数:13

各党总支、直属党支部:

  根据教育部职业院校文化素质教育指导委员会《关于征集全国职业院校校园文化建设高峰论坛2020年论文的通知》要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻《国家职业教育改革实施方案》,落实教育部职业院校文化素质教育指导委员会2020年重点工作,加强对职业院校校园文化建设热点及前沿问题的研究,2020年全国职业院校校园文化建设高峰论坛将继续开展论文征集活动。现将有关事项通知如下。

  一、论文选题

  (一)校园文化建设

  重点围绕职业院校校园文化建设现状研究,校园文化建设的经验做法、认识体会(包括理念文化、环境文化、制度文化、行为文化等),志愿服务、校友文化建设、社团建设、“三馆”建设等方面。

  (二)劳动教育

  围绕劳动教育理论、劳动教育实践、劳动课程设置、劳动教育方法、劳动教育路径的探索与实践、职业院校劳育体系的构建与探索等方面。

  二、征文对象

  职业院校从事行政管理、党建、思想政治教育、劳动教育、校园文化建设的各级领导、一线教师和管理干部。

  三、论文具体要求

  1.坚持党的十九大以来的路线方针和政策,理论联系实际,结合高职高专院校特点和师生思想实际,主题鲜明、观点正确、逻辑严谨,体现思想性、学术性和创新性,有一定的理论价值和实践意义,有较强的感染力和说服力。

  2.论文标题可以参考论文选题,自拟题目。

  3.论文篇幅控制在5000字以内,原则上应是未曾公开发表的成果,若已公开发表过,应在汇总表(见附件)中注明,严禁抄袭(论文重复率要求不超过15%)。

  四、论文的报送、评选和使用

  1.参加征文活动的各位老师须将论文电子版及汇总表(附件)在8月25日前打包发送至邮箱:jianqiao8778@163.com,过时无效。联系人:张剑桥,电话:64389440。宣传部汇总后将统一报送。

  2.校园文化建设专委会将组织论文查重和论文评审,并分别按照10%、15%、25%的比例设立一等奖、二等奖、三等奖。

  3.部分获奖论文将汇编成论文集,统一组织出版。

  附件:论文汇总表.docx  


党委宣传部

2020年8月4日