188金宝搏beat官网

学校第六届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛总决赛圆满结束

发布者:管理员发布时间:2020-07-28浏览次数:18

  本网讯(创新创业学院通讯员 孙鑫)7月24日,我校第六届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛总决赛开幕式在行政楼516隆重举行。校党委副书记、校长孙敬华,党委委员、组织部长杨林国出席开幕式,15位校内外评审专家、各二级学院党政负责人、大赛负责人、项目指导师及创新创业基础课教师参加了开幕式。开幕式由创新创业学院院长张祎主持。

  


  开幕式上,杨林国介绍了疫情期间本届大赛的组织实施情况。孙敬华作主旨讲话,他充分肯定了本届大赛的组织准备工作,希望全校师生在上届大赛取得国赛3铜、省赛3金的佳绩上再接再厉,再创历史新佳绩。孙敬华强调了大赛的举办对深化学校创新创业教育改革具有重要意义,并指出学校以大赛为牵引,带动职业教育、基础教育深化教学改革,全面推进素质教育,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,以创新引领创业、以创业带动就业,努力形成学校毕业生更高质量创业就业的新局面。


  大赛总决赛分为创意组、创业组、红色筑梦之旅三个组别,分布在不同赛场同步进行。各参赛团队通过腾讯会议线上平台以PPT、VCR方式展示项目。经过6个多小时的激烈角逐,“凌创VR应用” “食安兔料”等项目脱颖而出。赛后,学校将组织优秀项目进行集中辅导、培训打磨,积极备战省赛。


  目前,“互联网+”创新创业大赛已成为深化学校创新创业教育改革的重要载体。我校将继续以大赛为抓手,形成以赛促学、以赛促教、以赛促创的良好创新创业教育生态,推进我校创新创业大赛再上新台阶。