188金宝搏beat官网

“先祭谷公 后拜祖宗”科研质量党支部学习《习近平讲述的故事》系列报道之十

发布者:管理员发布时间:2020-07-09浏览次数:15

78日上午,科研质量党支部在行政楼1015办公室学习了《习近平讲述的故事》之“先祭谷工,后拜祖宗”。此次学习由组织委员窦静主持,支部全体党员积极参会。

窦静表示,此次学习以“共产党人的初心和使命”为主题,从谷文昌的生平事迹到其担任福建省东山县县委书记时,面对满目疮痍、民不聊生的荒凉海岛,谷文昌不辞辛苦,爬遍了东山县400多个山头,踏遍了30多公里的沙滩,抽调230多名干部群众在岛上开辟苗圃,培育木麻黄树苗,并带领群众在全县修建了22座水库和705处永久性水利工程,使得东山县从此水美田丰,不再受干旱之苦,充分体现出共产党人全心全意为人民服务的风险精神,始终做到初心如磐、使命在肩。

通过本次活动,全体党员加深了对习近平总书记对初心使命的认识和理解,体会在新的历史时期,为了更好地为学校的高水平大学建设,奉献出自己的一份力量。(科研质量党支部 窦静)